您的位置:首页 >援疆工作>详细内容

【援疆进行时】广东援疆前方指挥部领导带队调研援疆工作

来源: 发布时间:2018-12-01 12:02:00 浏览次数: 【字体:

3月8至9日,喀什地委副书记、广东援疆前方指挥部总指挥贺宇率队到受援地疏附县、伽师县实地调研2018年援疆项目计划情况,并看望广州市、佛山市的援疆干部人才。行署副专员、广东援疆前方指挥部副总指挥王再华,疏附县委副书记、广州援疆工作队队长唐力明,伽师县委副书记、佛山援疆工作队队长刘晓明,广东省前指有关负责同志陪同调研。
? ? ? ?
在疏附县,调研组一行先后到疏附宝林保鲜冷藏库、喀什国际经济合作区依锦诚服装厂和瑞盈服装厂了解企业生产经营情况,与企业负责人就如何规划建设“两所一中心”作了交流。在吾库萨克镇7村和萨依巴格乡6村,听取了关于安居富民工程、美丽乡村建设规划以及开展“三新”活动的情况汇报。实地察看“万名教师援疆计划”疏附县安置点光华小区的居住环境条件,并就2018年疏附县重点援疆工作计划进行了座谈交流。
? ? ? ?
在伽师县,调研组一行先后调研指导伽师县孜勒博依乡居维其村和库买里斯村集中连片点“安居富民工程示范村(佛伽团结新村)”建设情况,实地考察了“伽师工业园区喀什(广东)合作共建纺织服装综合产业园”项目建设情况,并与佛山创业产业园兴业中小企孵化基地的企业负责人就援疆党建、国家通用语言培训、就业扶贫等工作进行了深入交流。实地察看“万名教师援疆计划”伽师县安置点广场南路二号小区的居住环境条件,并围绕2018年伽师县重点援疆工作进行了座谈交流。
? ? ? ?
贺宇强调,要坚定坚决贯彻党中央治疆方略和广东省委省政府援疆工作部署,切实按照新疆自治区党委四项要求,切实按照喀什地委李宁平书记的工作指示要求,围绕受援地社会稳定和脱贫攻坚两大任务,科学谋划,加快推进,在民生援疆、扶贫援疆、产业援疆、智力援疆上精准发力,防止“造盆景”工程,防止“见物不见人”,确保每笔援疆资金用在实处、用在老百姓身上,确保每个阶段都有看得见、摸得着、实实在在的成效,确保圆满完成2018年各项对口援建工作,不断开创广东援疆工作新局面。


相关信息